Президент Украины Петр Порошенко посетит Канаду, чтобы поддержать украинскую команду на "Играх непокоренных", а также проведет встречу с премьер-министром Канады Джастином Трюдо. Об этом сообщает УНН.

О таких планах Порошенко журналистам рассказал посол Украины в Канаде Андрей Шевченко.

"Запланирована встреча Президента Украины с премьер-министром Канады Джастином Трюдо. Президент будет в Торонто, он поддержит украинскую команду на "Играх непокоренных" и будут двусторонние встречи", - сообщил Шевченко.

Он отметил, что Украина объяснит Канаде свое видение присутствия миротворческой миссии ООН на Донбассе.

"На канадском векторе ситуация следующая, мы объясняем Канаде наше видение, где миротворческая миссия могла бы действительно помочь. Канада в этом смысле является особой страной, потому что она считается одним из родоначальников миротворческих операций. Мы надеемся, что голос Канады, как и других наших партнеров, будет ощутимым и серьезным", - подчеркнул посол.

Он также отметил, что Украине нужно найти сильных, убедительных союзников, которые разделяют нашу позицию.

"Те заявления, которые я слышу со стороны США, со стороны Канады, со стороны ключевых европейских партнеров, показывают, что мы достучались, что есть понимание нашей аргументации, и мне кажется, что Запад понимает, что дело не просто в миротворцах, а дело в том, какие это будут за миротворцы, с каким мандатом и где они будут работать ", - добавил Шевченко.

"Игры непокоренных" в 2017 году пройдут в Торонто с 24 по 30 сентября.

Как сообщала "Страна", Макрон и Трюдо обсудили ситуацию в Украине на саммите G20.

Ранее мы писали, что Порошенко едва не пообещал украинцам безвиз с Канадой после ЕС.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!