Полпред так называемой "ДНР" Денис Пушилин заявил, что для ввода миротворцев ООН на Донбассе необходимо заручиться поддержкой непризнанных республиу, в которых не считают целесообразным размещение миротворческого контингента.

Об этом сообщает RT.

Пушилин прокомментировал заявление канцлера ФРГ Ангелы Меркель, которая назвала идею размещения миротворческой миссии ООН на Донбассе интересной.

"Если бы не такая поддержка Украины со стороны Германии, Франции и США, то конфликт был бы уже давно разрешен... История помнит, что было в Хорватии, Сербской Краине, что стало с Югославией, поэтому для нас такой вариант неприемлем. Если Запад действительно хочет разрешить конфликт политическим способом, если есть мирные инициативы, а не какие-то завуалированные цели ввода контингента ООН, то, конечно, необходимо его размещать там, где есть опасность, в частности, для сотрудников ОБСЕ. На территории "ДНР" ситуация спокойная, тем более она спокойная на границе с Россией", - заявил Пушилин.

Он отметил, что без согласия "ДНР" и "ЛНР" размещать миротворческие силы ООН на Донбассе было бы нецелесообразно.

"Для ввода миротворцев необходимо согласие обеих сторон конфликта. В данном случае одной стороной является Украина, а другой — "ДНР" и "ЛНР". Поэтому без нашей позиции ввод контингента будет нецелесообразен. Я сомневаюсь, что у Украины получится его пролоббировать, даже несмотря на поддержку Запада" - заявил представитель т.н. "ДНР".

Напомним, что ОБСЕ готова помочь с размещением миротворцев ООН на Донбассе.

Как сообщала "Страна", Петр Порошенко заявил, что партнеры Украины в Европе и США поддерживают введение миротворческой миссии на всей территории Донбасса, поскольку она является неотъемлемой части "дорожной карты" Минских соглашений.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!