В Киеве на станции метро "Вокзальная" во время проверки документов правоохранители обнаружили у подозрительного мужчины целый арсенал боеприпасов. Среди них были граната РГД-5, запал к ней, 3 дымовые шашки и 2 глушителя к АКМ. Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП в Киеве.

Правоохранители уточнили, что во время отработки территории столичной подземки сотрудники управления полиции метрополитена заметили в вестибюле подозрительного молодого человека и пригласили его в комнату полиции. Во время личного досмотра у 22-летнего парня обнаружили и изъяли опасные предметы: гранату РГД-5, запал к ней, дымовые шашки и глушители к автомату.

Задержанным оказался уроженец Черниговской области, который ранее привлекался к уголовной ответственности.

Фото: kyiv.npu.gov.ua

"По его словам, часть боеприпасов он якобы нашел в Ровенской области, другие опасные предметы заказал через интернет. Молодой человек отказался объяснять, куда и с какой целью перевозил эти вещи", – говорится в сообщении полиции.

Поэтому, следственный отдел начал уголовное производство по статье "незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами" Уголовного кодекса Украины. Изъятые боеприпасы отправлены на экспертное исследование.

Как сообщала "Страна", на железнодорожном вокзале Киева нашли гранату Ф-1.

Ранее мы писали, что в Киеве на Печерске задержали мужчину с гранатой, ему грозит до семи лет тюрьмы.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!