Премьер-министр Владимир Гройсман на форуме YES заявил, что не будет ничего делать с Михаилом Саакашвили, если тот приедет в Киев. Об этом сообщает "112 Украина".

Ведущий поинтересовался, что будет делать правительство, если на следующей неделе в Киев приедет лишенный гражданства Саакашвили.

"Ничего. Я не знаю, что надо делать в таких случаях. Я понимаю, как строить дороги, как инвестировать в развитие национальной экономики, как создавать условия для нашей энергетической независимости, как готовить страну к суровым зимам, я это понимаю. А то, что делать с популистами, пусть это делает украинское общество - я только могу сказать одно, что все, что я делаю, как премьер-министр страны, совместно с моим правительством, я буду делать для и ради украинцев", - сказал Гройсман.

Также он назвал экс-губернатора Одесской ОГА популистом.

"Мне с такими людьми не по пути - я пришел создавать, строить, объединять, а не разрушать, разъединять и создавать основания для хаоса. В этом наше отличие. Я считаю, что популизм - он является причиной дестабилизаций в нашей стране. Мы должны оставить это позади - в старой стране. В новом государстве должна быть демократия, прагматизм и качественное управление", - заявил премьер.

Напомним, что во время выступления премьер-министра Владимира Гройсмана на конференции YES ведущий попросил его прокомментировать то, что его считают человеком президента без самостоятельных полномочий. 

Ранее "Страна" обнародовала репортаж, как Саакашвили прорывался в Украину.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!