Во время выступления премьер-министра Владимира Гройсмана на 14-й конференции YES (Yalta European Strategy – "Ялтинская европейская стратегия") ведущий попросил его прокомментировать то, что его считают человеком президента без самостоятельных полномочий. Об этом он сказал во время трансляции выступления.

"То, что я слышал от людей, что посыл правильный и вы идете в направлении реформ. Но также они верят в то, что вы человек президента и у вас нет собственной независимой базы и потенциала выполнить все обещания, которые вы дали. Чтобы вы сказали таким людям?" - спросили у украинского премьера.

"Они преувеличивают мою зависимость. Я считаю, что вообще некорректная постановка вопроса, когда кто-то говорит, кто чей человек. Мы должны говорить о ценностях, взглядах и реальных делах. Главное, чтобы в этот исторический момент все были едины и парламент, и президент, и правительство. Нам нечего делить и нужно бороться не за власть, а за страну", - ответил премьер.

"Понимаю ваш оптимизм и потребность быть оптимистом, но украинцы судят по результатам", - ответил ведущий.

Напомним, что в первый день выступал президент Украины Петр Порошенко. Его речь была выдержана в уже традиционном для него в последнее время стиле "космические корабли бороздят". Какой-то конкретики не было, зато были красивые слова и много обещаний, 

Как сообщала "Страна", на форум YES приехали Пинчук, Квасьневский и Абромавичус.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!