Общественник Евгений Мельников в Facebook сообщил, что, по словам родственников детей из горевшего лагеря "Виктория" в Одессе, проводка там давно искрила, а в ночь пожара вожатые закрыли подопечных на ключ.

"Близкие детей пишут: "Кто то из старших детей не спал начали орать и выбегать, никого не будили. Дети проснулись от криков в дыму и начали в темноте в одних трусиках босиком метаться, некоторые выпрыгивали со второго этажа, у младших детей с@а ДВЕРИ БЫЛИ ЗАКРЫТЫ НА НОЧЬ НА КЛЮЧ; вожатые закрывали чтоб дети ночью не лазили. Был хаос и паника, не могли сосчитать детей и когда выяснилось что многих нет вожатые уже в огонь лезли и выводили. Воды не было нигде, пожарные приехали тушить было не чем".

"Дети голышом пол ночи сидели на улице. Многим родителям дозвониться не смогли а дети не помнили номера на память".

"Дети там потом говорили что ни чайник ни телефон толком включать не могли, проводка постоянно искрила".

Фото: facebook.com/eugeniy.melnikov

Также, как пишет УНН, по словам очевидцев, трое детей выпрыгнули из окон здания прямо во время пожара. По информации врачей скорой помощи, они госпитализированы. У одного ребенка травмы от падения, двое отравились продуктами горения.

В свою очередь, советник председателя Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк сообщил, что информация якобы о переломе позвоночника у одного ребенка, который выпрыгнул из окна, спасаясь от пламени, не подтверждается.

Напомним, что в ночь на 16 сентября, в Одессе вспыхнул один из корпусов детского оздоровительного лагеря "Виктория".

Как сообщала "Страна", в результате пожара в Одессе, погибли двое детей, трое детей госпитализированы и еще одна девочка разыскивается.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!