Галицкий суд Львова не избрал меру пресечения соратнику Михаила Саакашвили, экс-заместителю генпрокурора Давиду Сакварелидзе. Об этом сам Сакварелидзе сообщил в Facebook.

"Галицкий суд только что удовлетворил наше ходатайство и оставил меня без какой-либо меры пресечения, понимая наверное, что врученное подозрение, как и все дело в целом, абсолютно "порошковые" и не имеют под собой реальных оснований", - написал он после поллуночи 16 сентября.

Сакварелидзе поблагодарил за поддержку нардепов, которые выразили готовность взять его на поруки – Егора Соболева, Юрия Деревянко, Дмитрия Добродомова, Владимира Парасюка, Павла Костенко, Светлану Залищук, Сергея Лещенко, Вадима Ивченко, Виктора Чумака, Алену Шкрум и Ивана Крулько.

Фото: facebook.com/davit.sakvarelidze

Фото: facebook.com/davit.sakvarelidze

Напомним, что ранее прокуратура заявляла, что будет просить суд избрать члену партии "Рух новых сил" Давиду Сакварелидзе меру пресечения в виде личного обязательства. Сообщалось, что такое заседание должно состояться 18 сентября.

Сакварелидзе вменяют нарушение нескольких статей уголовного кодекса при встрече Михаила Саакашвили 10 сентября - препятствование работе пограничников, организация незаконного пересечения, а также участие в групповых действиях, которые существенно нарушили работу госучреждения. 

Подозрение Сакварелизде вручили во Львове. 

Ранее "Страна" обнародовала репортаж, как Саакашвили прорвался в Украину.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!