В полиции подтвердили, что на пожаре в детском лагере в Одессе, где погибли двое детей, не сработала сигнализация. Об этом сообщает "112 Украина".

Советник главы Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк заявил, что есть факт того, что действительно не сработала сигнализация.

"Подразделения получили сообщение о пожаре и первая машина была на месте уже через 4 минуты, потому что возвращалась с другого вызова", - сказал Форостяк.

Он добавил, что при тушении была проблема с местными магистралями, но отсутствие воды существенной роли не сыграло.

"Это был масштабный пожар и пожарники почти не использовали воду", - сказал представитель полиции.

Также местные СМИ пишут, что многим детям, пережившим пожар, понадобилась помощь психологов.

В тоже время, общественник Евгений Мельников в Facebook сообщил, что, по словам родственников детей из горевшего лагеря "Виктория" в Одессе, проводка там давно искрила, а в ночь пожара вожатые закрыли подопечных на ключ.

"Близкие детей пишут: "Кто то из старших детей не спал начали орать и выбегать, никого не будили. Дети проснулись от криков в дыму и начали в темноте в одних трусиках босиком метаться, некоторые выпрыгивали со второго этажа, у младших детей с@а ДВЕРИ БЫЛИ ЗАКРЫТЫ НА НОЧЬ НА КЛЮЧ; вожатые закрывали чтоб дети ночью не лазили. Был хаос и паника, не могли сосчитать детей и когда выяснилось что многих нет вожатые уже в огонь лезли и выводили. Воды не было нигде, пожарные приехали, тушить было не чем".

"Дети голышом полночи сидели на улице. Многим родителям дозвониться не смогли, а дети не помнили номера на память".

"Дети там потом говорили, что ни чайник, ни телефон толком включать не могли, проводка постоянно искрила".

Напомним, что в ночь на 16 сентября, в Одессе вспыхнул один из корпусов детского оздоровительного лагеря "Виктория".

Как сообщала "Страна", в результате пожара в Одессе, погибли двое детей, трое детей госпитализированы и еще одна девочка разыскивается.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!