В результате пожара в одном из корпусов детского лагеря "Виктория" в Одессе, погибли двое детей, трое детей госпитализированы и еще одна девочка разыскивается. Об этом сообщает Думская.

По предварительной информации, в горевшем корпусе было 42 ребенка.

После эвакуации недосчитались троих детей. По словам очевидцев, они, испугавшись, могли убежать в сторону пляжа. Сейчас сотрудники муниципальной охраны и полиция прочесывают пляж.

В то же время, как сообщил волонтер Андрей Танцюра с места событий, по последним данным, найдены тела двух девочек, еще одну ищут.

Фото: dumskaya.net

Напомним, ранее старший помощник начальника дежурной смены майор гражданской защиты Евгений Кавун сообщил, что сигнал поступил не с пожарной сигнализации, а по звонку на линию "101" в 23:37.

По его словам, когда прибыли первые пожарные подразделения, горел трехэтажный деревянный корпус. Огонь охватил сначала 500 квадратных метров, а затем распространился на 1000 квадратных метров. Была угроза возгорания соседних зданий.

Евгений Кавун добавил, что на территории лагеря есть гидрант, но давление воды в нем было недостаточно. К пожарному водоему машины подъехать не смогли, поэтому пришлось провести рукав на улицу Вильямса угол дачи Ковалевского.

Напомним, что летом Одессу накрыл вал пожаров кафе и ресторанов. "Страна" в своем материале выяснила, почему одесские рестораны у моря горят как спички.

Ранее мы писали, что в Одессе загорелся корпус детского лагеря "Виктория".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!