Пограничники открыли предупредительный огонь, чтобы отогнать местных жителей от задержанного недалеко от КПП Кучурган Раздельнянского района Одесской области автомобиля. Конфликтная ситуация возникла при проверке документов водителя автомобиля Audi А6 с немецкой регистрацией.

Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

"На автомобильной дороге, ведущей к н.п. Кучурган, пограничники остановили для проверки автомобиль "Ауди А6" немецкой регистрации. Автомобилем управлял гражданин Украины, житель приграничья, который не имел никаких документов на машину. К месту происшествия сразу же прибыли около 20 местных жителей на автомобилях, которые пытались создать конфликтную ситуацию и освободить задержанный автомобиль. Для прекращения правонарушения пограничники осуществили предупредительный выстрел из устройства для отстрела резиновых пуль", - отметили в пресс-службе.

Гражданин, находившийся за рулем задержанного автомобиля, не реагировал на законные требования предъявить документы и, оказав сопротивление, пытался осуществить наезд на личный состав наряда и убежать.

Об этом факте были проинформированы компетентные правоохранительные органы, автомобиль изъят сотрудниками Раздельнянского отдела Нацполиции, а сам правонарушитель привлечен к ответственности за злостное неповиновение законному распоряжению пограничника.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного производства по факту покушения на жизнь представителей правоохранительных органов.

Как сообщала "Страна", на границе с Россией задержали украинца с 500 трикотажными шапками. Изъятый товар был передан сотрудникам ГФС Украины в Луганской области. 

Отметим, что Госпогранслужба завершила приготовления ко встрече паломников-хасидов на Рош Ха-Шана.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!