В четверг, 21 сентября на экраны кинотеатров в Украине должен выйти фильм-победитель 70-го Каннского кинофестиваля. Это сатирическая комедия Рубена Эстлунда - "Квадрат".

Об этом сообщает "Артхаус трафик".

Фильм "Квадрат" смогут увидеть зрители в Киеве, Днепре, Запорожье, Львове, Одессе, Полтаве, Сумах и Харькове.

Главный герой фильма - Кристиан, работает куратором музея современного искусства. Накануне важной выставки у него крадут телефон и бумажник. Выследив свое устройство через приложение, Кристиан вместе с коллегой отправляется на своей модной "Тесле" вершить справедливость в бедный район Стокгольма.

Он не рассчитывал на успех затеи по возврату телефона, но также и не ждал других событий, которые, как оказалось, поджидали впереди.

"Квадрат", по словам Педро Альмодовара, возглавившего жюри Каннского фестиваля в 2017 году, – это "остроумный рассказ о худшей диктатуре из всех возможных – диктатуре политкорректности".

Картина была выбрана Швецией в качестве национального претендента на премию "Оскар" за лучший неанглоязычный фильм, где он стал одним из фаворитов.

Название ленте дала инсталляция "Квадрат", появляющаяся в музее, который курирует Кристиан. Создатели описывают ее как "место доверия и пространство всеобщего равенства".

Во время проката фильма в Украине данную инсталляцию можно увидеть в кинотеатрах "Киев", "Жовтень", "Синема-сити" и "Оскар" в ТРЦ Gulliver.

Главные роли в фильме "Квадрат" исполнили датский актер Клас Бэнг, обладательница премии "Золотой глобус" и звезда сериалов "Безумцы" и "Рассказ служанки" Элизабет Мосс, а также Доминик Уэст, известный зрителям по сериалу "Прослушка".

Роль человека-обезьяны, изображенного на постере "Квадрата", сыграл Терри Нотари, известный каскадер и тренер "захвата движения" – его можно увидеть в виде разнообразных существ в фильмах "Аватар", "Хоббит", "Планета обезьян" и "Конг: остров черепа".

Рубен Эстлунд – шведский режиссер и сценарист. Его лента "Форс-мажор" получила приз жюри в программе "Особый взгляд" Каннского кинофестиваля, а также была номинирована на премию Европейской киноакадемии за лучший фильм и лучшую режиссуру. Другой фильм Эстлунда - "Случай в банке" получил на Берлинском кинофестивали "Золотого медведя" за лучшую короткометражку.

Фильм "Квадрат" выходит в прокат 21 сентября 2017 года. Его смогут увидеть зрители в Киеве, Днепре, Запорожье, Львове, Одессе, Полтаве, Сумах и Харькове.

Видео: youtube.com/Arthouse Traffic

Как сообщала "Страна", в Госкино Украины запретили еще два российских фильма о любви и один сериал. Отныне телесериал "Сердце не камень" (реж. Д. Сорокин; Россия, 2012), а также телефильмы "И все-таки я люблю" (реж. С. Гинзбург, Россия, 2007) и "Тариф "Счастливая семья" запрещены к показу в Украине.

Напомним, что премьеру девятой части "Звездных войн" перенесли на полгода.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!