В Италии разразился очередной громкий футбольный скандал. Президента итальянского футбольного клуба "Ювентус" Андреа Аньелли, подозревают в том, что он помогал продавать билеты фанатам, некоторые из которых связаны с организованной преступностью, итальянской мафией.

Франко Коппи, адвокат Андреа Аньелли, заявил, что будет добиваться его полного оправдания. 

Об этом сообщает интернет-сайт Чемпионат.

Прокурор Федерации футбола Италии потребовал отстранить президента "Ювентуса" от футбола на два с половиной года, оштрафовать его лично на € 50 000, обязать туринский клуб выплатить € 300 тыс. а также запретить болельщикам посещение двух домашних матчей команды.

Решение по делу должно быть принято через две недели.

"Мы не привыкли делать прогнозы - месяц или пожизненное наказание, всё будет так, как будет. Главное, противостоять аргументам прокурора. Будем ли мы выступать за полное оправдание? Конечно", - цитирует адвоката Аньелли интернет-издание Football Italia.

Андреа Аньелли - итальянский бизнесмен, член совета директоров компаний EXOR и FIAT. С 19 мая 2010 года - президент "Ювентуса".

Как сообщала "Страна", игроки "Ювентуса" могли получить по "Феррари" за победу над мадридским "Реалом" в финале Лиги чемпионов. Отметим, что игроки "Реала" получат по 1,5 миллиона евро премии за победу в Лиге чемпионов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!