Андрей Ярмоленко перешел в "Боруссию" летом 2017 года, фото: panorama-news.de

Полузащитник футбольной сборной Украины Андрей Ярмоленко поделился впечатлениями о начале своих выступлений за дортмундскую "Боруссию".

Об этом сообщает Футбол 1.

"В команде меня приняли очень хорошо. Еще присутствует языковой барьер, но даже мой неидеальный английский частично позволяет общаться. И ребята подходили с предложениями помощи, если возникнут какие-либо трудности в обустройстве жизни в новой для меня стране. Я пока плохо ориентируюсь в городе, поэтому клуб предоставил машину с водителем, так что проблем с логистикой нет.

Тренировки? Конечно, есть отличия от содержания тренировок в "Динамо". Работа и интенсивность тренировки в "Боруссии" построена таким образом, чтобы потом перенести все на игру. То есть нагрузка, и сопутствующие игровые наработки не отличаются от тех, что потом делаем в игре. Тренеры требуют неукоснительного выполнения задач, как на тренировках, так и в матчах.

Дебют? К первому матчу в Бундеслиге я был готов. Тренер выпустил меня на последнюю десятиминутку, чтобы почувствовал командную игру. После этого я вышел в старте на игру с "Тоттенхэмом", очень благодарен тренеру за доверие.

Эмоции от первого гола? Смешанные. И радость, и грусть. Оценку моей игре дадут тренеры и специалисты.

Чем занимаюсь в свободное время? Его не так много. В основном занимаюсь бытовыми делами. В ближайших планах - изучение языка. Семья пока находится в Украине, им необходимо оформить документы для проживания в Германии", - рассказал он.

Как сообщала "Страна", Ярмоленко и Марлос в симуляторе ФИФА оказались круче легендарного Месси. Также максимальную оценку за финты получил бывший игрок "Шахтера" Дуглас Коста, который принадлежит мюнхенской "Баварии", но находится в аренде у туринского "Ювентуса".

Напомним, что Ярмоленко забил чудо-гол в дебютной игре "Боруссии" в Лиге чемпионов.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!