Ученый Стивен Хокинг появился в виде голограммы в качестве "сюрприз-гостя" на форуме YES-2017 в Киеве.

Физик-теоретик, известный своими исследованиями в астрофизике, специалист по черным дырам, поздравил украинскую науку, вспомнив украинского ученого Владимира Вернадского и отметив историческую роль украинцев в науке, сообщает Громадське ТВ.

Презентацию открыла дочь ученого - Люси Хокинг, которая рассказала о его истории. Она приехала из Кембриджа.

Хокинг рассказал о том, почему стоит заселять другие планеты, создавать колонии на Луне, а также об искусственном интеллекте и его возможностях. Ученый также рассказал, что вместе с Маском подписал петицию о том, почему  надо исследовать искусственный интеллект с осторожностью.

Фото: hromadske.ua

Слушателями его речи стали преимущественно украинские политики и иностранные гости, которые перед выступлением ученого были погружены в обсуждение деталей украинской коррупции.

"Смотрите на звезды, а не под ноги, будьте любознательными", - отметил в заключение ученый, а также сказал, что желает Украине больше свободы.

Как сообщала "Страна", на конференции YES  cоцсети прокомментировали заявления на YES-2017: "Готовьтесь к новым порциям лапши для ушей".

Мы также писали, чем примечателен второй день форума YES в Киеве. С утра приехали Керри, Кучма, Порошенко и Квасьневский

Также мы рассказали, как Порошенко на YES пугал ядерным зарядом и хоронил антикоррупционные суды

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!