Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй после теракта в метро Лондона, заявила в пятницу, что уровень террористической угрозы в стране оценивается как "серьезный".

"Уровень угрозы остается серьезным, это означает, что вероятность новых террористических атак высока", - сказала Мэй в эфире телеканала Sky News.

Она также призвала жителей страны быть бдительными и осторожными. По ее словам, в британской столице будет значительно увеличено количество стражей порядка, в частности, на транспортных объектах.

Британский премьер назвала совершенный ранее в пятницу теракт в метро Лондона "подлым" нападением.

"Очевидно, что это взрывное устройство было нацелено на то, чтобы причинить значительный вред", - добавила Мэй.

Кроме того, она выразила слова поддержки всем пострадавшим, а также отметила высокий уровень профессионализма спасателей и сотрудников полиции, прибывших на место теракта.

Ранее сообщалось о том, что в вагоне на станции метро "Парсонс грин" в Лондоне произошел взрыв. В результате инцидента пострадали по меньшей мере 22 человека, в том числе дети. Их жизням ничего не угрожает.

В полиции Лондона квалифицировали произошедший случай как теракт и заявили, что в действие было приведено самодельное взрывное устройство.

Ранее стали известны новые подробности теракта в метро Лондона.

Как сообщала "Страна",  ранее стадл известно, что ИГИЛ планирует новые теракты в Европе из-за поражений на Ближнем Востоке.

Также сообщалось, что ИГИЛ начал прятать деньги в европейские банки.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!