Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины проводят обыски в Днепропетровской области по месту работы и жительства предпринимателя, который, по словам народного депутата Евгения Дейдея, одолжил деньги семье парламентария. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

"Следственные действия проводятся в соответствии с постановлением суда и являются логическим продолжением расследования детективами НАБУ фактов возможного незаконного обогащения народного депутата Евгения Дейдея, которое было начато в ноябре 2016 года. Обыски проходят в городе Днепр и Днепропетровской области по месту работы и жительства предпринимателя, который, по словам депутата, занял средства семье народного избранника", - говорится в сообщении.

В НАБУ отметили, что детективы придерживаются процессуального законодательства и стандартов этического поведения.

Ведомство подчеркивает, что заявления Дейдея о якобы нарушении со стороны детективов НАБУ не соответствуют действительности.

"Если же народный избранник имеет по этому поводу другое мнение, он может обжаловать действия детективов в установленном законом порядке", - говорится в сообщении.

21 июня Генеральный прокурор Украины внес в Верховную Раду Украины представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Евгения Дейдея, в действиях которого усматриваются признаки незаконного обогащения на сумму 6,1 млн грн. Напомним, Верховная Рада Украины не предоставила согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Евгения Дейдея.

Как сообщала "Страна",  ранее суд не разрешил НАБУ внеплановую проверку декларации нардепа Дейдея.

При этом у Холодницкого грозят новыми представлениями на Лозового и Дейдея.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!