УЕФА завел дело на московский "Спартак" из-за поведения их болельщиков, которые использовали пиротехнику и бросали посторонние предметы на поле в матче Лиги чемпионов с "Марибором" 13 сентября. Об этом сообщает "Чемпионат". 

21 сентября дело будет рассмотрено Управлением по контролю, этике и дисциплине УЕФА.

Во время первого тайма матча в Словении на секторе, где располагались болельщики российской команды, было зажжено несколько фаеров, один из которых был запущен на поле - он приземлился около центрального круга, едва не задев главного арбитра встречи Дениза Айтекина.

"Ливерпуль" уже обратился в Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), чтобы узнать, повлияет ли открытое дисциплинарное дело на предстоящий 26 сентября гостевой матч 2-го тура группового этапа Лиги чемпионов.

Одним из вариантов наказания может стать проведение матча в Москве без зрителей, что повлияет на болельщиков английской команды, планирующих посетить игру. "Ливерпуль" связался с УЕФА, чтобы удостовериться, что клуб будет в полной мере проинформирован об этой ситуации, а также, чтобы получить гарантию безопасности болельщиков.

Напомним, в мае "Страна" публиковала фоторепортаж, как фанаты "Спартака" разгромили стадион в Туле.

Чего скрывать, украинские фанаты тоже известны своими выходками на трибунах. Так, Динамо могут оштрафовать на 100 000 гривен за файера ультрас на Суперкубке.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!