УЕФА завел дело на московский "Спартак" из-за поведения их болельщиков, которые использовали пиротехнику и бросали посторонние предметы на поле в матче Лиги чемпионов с "Марибором" 13 сентября. Об этом сообщает "Чемпионат". 

21 сентября дело будет рассмотрено Управлением по контролю, этике и дисциплине УЕФА.

Во время первого тайма матча в Словении на секторе, где располагались болельщики российской команды, было зажжено несколько фаеров, один из которых был запущен на поле - он приземлился около центрального круга, едва не задев главного арбитра встречи Дениза Айтекина.

"Ливерпуль" уже обратился в Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), чтобы узнать, повлияет ли открытое дисциплинарное дело на предстоящий 26 сентября гостевой матч 2-го тура группового этапа Лиги чемпионов.

Одним из вариантов наказания может стать проведение матча в Москве без зрителей, что повлияет на болельщиков английской команды, планирующих посетить игру. "Ливерпуль" связался с УЕФА, чтобы удостовериться, что клуб будет в полной мере проинформирован об этой ситуации, а также, чтобы получить гарантию безопасности болельщиков.

Напомним, в мае "Страна" публиковала фоторепортаж, как фанаты "Спартака" разгромили стадион в Туле.

Чего скрывать, украинские фанаты тоже известны своими выходками на трибунах. Так, Динамо могут оштрафовать на 100 000 гривен за файера ультрас на Суперкубке.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!