В четверг, 14 сентября, в киевской школе-гимназии №59  (улица Великая Китаевская, Голосеевский район) произошло массовое отравление детей. Симптомы отравления в учеников начались в школе после обеда в школьной столовой. Об этом написал в Facebook журналист Сергей Гришин.

"Моя дочь учится в 59-й гимназии. Вчера они там пообедали, и что-то пошло не так. Дети отравились, рвота началась еще в школе. Сегодня из ее класса, где 35 учеников, пришли на занятия до 10 человек. По всей параллели похожа ситуация. В гимназии паника, моют все хлоркой, чистят", - написал  Гришин.

Он добавил, что это похоже на то, что гимназия пытается "максимально прикрыть информацию о том, что произошло".

Фото: facebook.com/grishyn

В то время как пишет "Украинская правда", в регистрации детской больницы Голосеевского района подтвердили, что к ним обращались родители детей с подозрением на отравление, но количество пострадавших назвать не смогли.

Пресс-секретарь заместителя председателя КГГА Анны Старостенко Галина Шпак отметила, что по состоянию на утро 15 сентября двое детей госпитализированы с подозрением на ротавирус.

"Это инфекция, которая просто передается от ребенка к ребенку. Но там уже выехали врачи, была СЭС", - сказала Шпак.

По словам директора гимназии Татьяны Антоненко, по состоянию на 14:00 15 сентября в детскую поликлинику с симптомами отравления обратились 24 ребенка - ученики двух классов.

"По данным больницы, к ним обратились 24 ребенка. Один госпитализирован. Причина отравления устанавливается. Это может быть связано с гимназией, а может и не быть", - сказала Антоненко.

Она добавила, что в школе уже были медики, осмотрели детей, и больных не обнаружили.

"Мы работаем в обычном режиме, дети питаются. Была бригада врачей, была СЭС, взяла все смывы. Также вызвали дезинфекцию. За час они приедут и будут проводить дезинфекцию в пищеблоке, местах общего пользования и тех 2 классах, где зафиксировано больных", - подытожила Антоненко.

Как сообщала "Страна",  в Киеве массовое отравление в детском саду фиксировалось в 2016 году. 

А вот в других городах  отравления в школах и садах регистрировалось и в 2017. Так в школе под Харьковом  случилось массовое отравление детей, питавшихся в школьной столовой.

Также прокуратура расследует массовое отравление детсадовцев в Донецкой области.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!