Для того, чтобы развести конфликтующие стороны на Донбассе и добиться прекращения огня - необходима резолюция Совета безопасности ООН. После чего на востоке Украины должен появиться миротворческий контингент. Такой вариант поддерживают более 75% украинцев, - заявил народный депутат Вадим Новинский, передают "Подробности".

Сегодня он пообщался с британским лордом Ричардом Ризби. Обсуждали варианты прекращения вооруженного конфликта на востоке. 

"Мне очень приятно находиться в Киеве. Мы приехали на Ялтинскую конференцию, я глава британо-украинского общества в Лондоне. И у нас есть активная программа для диалога между нашими депутатами и депутатами Рады. Мы провели очень честный разговор о том, какие трудности и возможности стоят перед Украиной и главное - как достичь мира на Донбассе", - говорит Лорд Ричард Ризби, председатель британо-украинского общества.

"Наши высокие гости хотели узнать мнение оппозиционных политиков по поводу ситуации в нашей стране. Ведь мнение оппозиции и власти очень часто отличаются. Как правило, власть все показывает в очень красивом виде. Это задача номер один - как достигнуть мира. Мы - представители партии мира и я уверен в том, что с принятием этой резолюции - партия войны потерпит полное поражение и уйдет на свалку истории", - говорит Вадим Новинский, народный депутат Украины.
 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!