Бывший госсекретарь США Джон Керри заявил, что президент Петр Порошенко не прав в своей позиции по антикоррупционному суду. Об этом он заявил в выступлении во время ежегодной встречи Yalta European Strategy, передает "Европейская правда".

В своем речи сегодня утром Порошенко высказал сомнение в целесообразности создания антикоррупционного суда, потому что в практике стран ЕС и США нет таких судов. Порошенко отметил, что такие суды есть лишь в отдельных странах "третьего мира", и поддержал создание антикоррупционной палаты в Верховном суде. Он даже просил присутствующих поднять руки, в чьих странах есть такие суды.

Керри ответил ему, что в развитых странах специальные антикоррупционные суды не нужны.

"Я хочу ответить тем, что у нас каждый суд - антикоррупционный. И спецпрокурор сейчас расследует дело в отношении президента", - сказал Керри.

Конференц-зал встретил эти слова аплодисментами.

Экс-госсекретарь также подчеркнул, что для Украины вопрос противодействия коррупции остается ключевым для дальнейшего развития.

Напомним, что Порошенко заявил, что антикоррупционных судов в ближайшее время не появится, а только создадут специальную антикоррупционную палату.

Также ранее журналист Гнап рассказал, что Порошенко называет антикоррупционеров "хомячками".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!