В пункте пропуска "Шегини" на украинско-польской границе полиция задержала 69-летнего жителя. города Стрый Львовской области при попытке перемещения через границу двух женщин с целью дальнейшей сексуальной эксплуатации в ФРГ. Об этом сообщает департамент коммуникации полиции Львовской области.

Правонарушитель подыскивал находившихся в тяжелом материальном положении женщин и обещал им высокие доходы за предоставление сексуальных услуг в Германии.

Фото: lv.npu.gov.ua

"Пострадавшие – жительницы Днепропетровской и Харьковской области 22 и 26 лет, обе имеют на содержании детей. В полиции рассказали, что мужчина лично изготовил заграничные биометрические паспорта пострадавшим и взял на себя все расходы за перемещение за границу".

Следователи Главного управления Национальной полиции Львовской обл. задержали злоумышленника по подозрению в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.149 УК Украины (Торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека).

Как сообщала "Страна", в Одессе полиция задержала мужчину по подозрению в попытке вывоза трех переселенок с Донбасса в Германию с целью сексуальной эксплуатации.

Также сообщалось, что полиция задержала торговцев людьми, которые продавали украинцев в рабство в Англию через Литву, маскируясь при помощи париков и поддельных документов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!