Генеральная прокуратура закупит у ООО "ВИДИ Автострада" легковых автомобилей на общую сумму 9,27 млн грн. Об этом сообщают "Наші гроші", ссылаясь на данные "Прозорро".

"Фирма поставит ГПУ 15 автомобилей Toyota Corolla в комплектации Multidrive S (вариатор) Stile по 619 тыс. грн каждая. Автомобиль получит камеру заднего вида со статической проекцией, двухзонный климат-контроль, аудиосистему Toyota Touch 2 с цветным сенсорным дисплеем 7" и шестью динамиками, фронтальные и боковые подушки безопасности водителя и переднего пассажира", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Toyota Corolla Stile – это самая дорогая комплектация марки, на рынке ее продают по 624 тыс. грн. В базовой комплектации City автомобиль можно приобрести за 410 тыс. грн.

Фото: carfactum.ru

Единственным конкурентом "ВИДИ Автострада" из группы "Види груп" Виталия Джуринского было ООО "Гранд-Мотор" Татьяны Дерешук и депутата Красиловского горсовета от "Блока Петра Порошенко "Солидарность" Марии Гвоздевой. Предприятие предложило цену на 48 тыс грн выше – 9,32 млн. Во время аукциона фирмы не снижали свои предложения. Ожидаемая стоимость составила 9,56 млн грн.

В торгах по автомобилям Corolla хотело принять участие ООО "Торговый дом "Евромоторс", но его не допустили к аукциону из-за несоответствия техническим требованиям.

Ранее сообщалось, что дочерняя компания НАК "Нафтогаз "Газ Украины" приобрела 43 автомобиля за 39 миллиона гривен, в том числе бронированные GMC Yukon.

Также сообщалось, что Национальное антикоррупционное бюро Украины 6 июня по результатам тендеров заказало 12 автомобилей на общую сумму 6,25 млн грн. В частности, были заказаны 10 Renault, Ford и Mazda CX-5 с сейфом и спецоборудованием.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!