Сегодня, 14 сентября, киевское "Динамо" провело матч первого тура группового этапа Лиги Европы против албанского "Скендербеу".  

Матч закончился победой киевлян со счетом 3-1, причем "Динамо" провело абсолютно два разных тайма. 

В первом тайме "динамовцы" играли крайне несобрано, если не сказать расхлябано. Голевые моменты транжирились один за одним, игроки не понимали друг друга, позволяя албанцам иногда довольно остро огрызаться.

Развязка наступила на 39 минуте матча, когда Музака спокойно получил мяч в центре поля и так же спокойно дошел до линии штрафной откуда и пробил в левый от вратаря угол. Это стало шоком, от которого "Динамо" не смогло оправиться до свистка на перерыв.

Хацкевич провожал свою команду в раздевалку громкими криками. В раздевалке состоялся серьезный разговор и накачка сработала.

Потому что во втором тайме на поле было совершенно другое "Динамо" - мощное, агрессивное и целеустремленное. Сразу стало ясно, что у "Скендербеу" нет шансов даже на ничью. 

Сначала Сидорчук сравнял счет на 47 минуте, затем Мораес на 50 минуте вывел киевлян вперед, а Мбокани на 65 поставил жирную точку с пенальти.

Итого 3 - 1 и "Динамо" лидер группы В. В параллельном матче "Партизан" и "Янг Бойз" сыграли вничью 1-1.

Добавим, что следующий матч "Динамо" в Лиге Европы сыграет 28 сентября в Белграде против "Партизана".

"Страна" провела онлайн-репортаж о старте киевлян в еврокубке.

Албанцы кстати, попросили после матча в раздевалку пиццу "Маргарита".

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!