Допрос ключевого свидетеля в Старобельском суде Луганской области по делу бывшего нардепа Александра Ефремова показал, что свидетель путается в показаниях, говорит, то "кое-то забыл", а само дело продолжает разваливаться. 

Об этом на своей странице в Facebook заявил адвокат Ефремова Андрей Смирнов.

"Сегодня состоялся долгожданный допрос "ключевого" свидетеля в деле Ефремова – Николая Цукура – бойца батальона "Торнадо", также содержащегося под стражей и ожидающего апелляции на свой приговор. Я не назову сенсацией то, что свидетельские показания Николая Цукура противоречат друг другу практически во всем: начиная от обстоятельств предполагаемой встречи и знакомства с Ефремовым до мотивов его личного перехода со стороны сепаратистов на сторону "патриотов", - написал Смирнов.

Свидетель, по данным Смирнова, подтвердил ранее данные показания, а разногласия объяснил тем, что "может кое-что забыл, время то уходит. Я через какое-то время уже не вспомню, кто такой Ефремов…" 

"Напомню, - по сегодняшний день ни одного прямого обвинения, ни одного прямого обвинительного показания, ни одного документа, уличающего Александра Ефремова в суд представлено не было", - подчеркивает Смирнов и добавляет, что это "фейковое дело и дырявые прокуроры, несущие куда более серьезный вред правовой системе, чем глупые следователи".

Фото: Facebook

Ранее "Страна" сообщала, что дело экс-регионала Ефремова разваливается из-за свидетелей обвинения, - адвокат.

Также свидетель по делу Ефремова на суде обвинил назначенца Авакова в сдаче Луганска сепаратистам.

Александра Ефремова арестовали 30 июля 2016 года в аэропорту Борисполь по подозрению в организации захвата здания Луганской областной государственной администрации (ч. 3 ст. 27, ст. 341 Уголовного кодекса Украины), в пособничестве в захвате здания Управления Службы безопасности Украины в Луганской области (ч. 5 ст. 27, ст. 341 УК Украины), в совершении умышленных действий с целью изменения границ территории и государственной границы Украины (ч. 3 ст. 110 УК Украины), в организационном и другое содействие созданию и деятельности террористической организации "Луганская народная республика" (ч. 1 ст. 258-3 УК Украины), а также в государственной измене и подрывной деятельности против Украины (ч. 1 ст. 111 УК Украины).

Каждые два месяца суды продлевают ему меру пресечения в виде содержания под стражей. В очередной раз это произошло буквально накануне "годовщины" заключения - 25 июля 2017 года, когда Старобельский суд Луганской области принял решение продлить Ефремову меру пресечения в виде ареста еще на два месяца. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!