Мэр Киева Виталий Кличко вечером 17 августа прилетел из Неаполя в Киев на частном самолете вместе с известными столичными застройщиками. Об этом сообщают журналисты программы "Схемы".

Журналисты зафиксировали, как после посадки самолета Cessna Citation XLS из вип-терминала аэропорта "Борисполь" вышли мэр Киева Виталий Кличко и народный депутат, руководитель корпорации "Укрбуд" Максим Микитась с женой.

На борту самолета была и Мария Казанцева. Она фигурирует в СМИ как член наблюдательного совета строительной компании City Capital Group.

Также журналистам удалось получить информацию из базы данных о пересечении границы Украины по всем пассажирам этого чартера из Неаполя.

В списке пассажиров самолета оказался Вадим Столар - экс-депутат Верховной рады от Партии регионов, бывший руководитель патронатной службы киевской администрации и бизнес-партнер застройщика Вагифа Алиева в некоторых проектах.

Вадима Столара часто называют "серым кардиналом" Киева. В частности эксперт по градостроительству Виктор Глеба сказал журналистам, что в 2015 году проходил своеобразное собеседование в офисе Столара, когда хотел устроиться в один из департаментов Киевской администрации.

В комментарии программе "Схемы" мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что за аренду чартера платил Микитась. По словам Кличко, он случайно встретил на улице под Неаполем Максима Микитася и согласился приобрести билет на чартер, поскольку имел перелет из "стыковкой", а Микитась летел прямым рейсом.

"Господина Микитася встретил в Неаполе на улице, он сказал, что летит в Киев, те, кого он пригласил, кто там с ним летел, я не имею к этому никакого отношения, потому что мне предложили - я согласился", - отметил Кличко.

Зато Микитась сообщил, что также не платил за весь чартер, а только приобрел билет: "Я только платил за те места, которые были оплачены. Я сидел, я же не стоя там летел. Я сидел в своем кресле. Вот за него я и заплатил", - заявил Микитась.

Как оказался в одном самолете с Кличко и Столар народный депутат Микитась сообщить отказался, объяснив, что это "личный вопрос".

В счете за перелет, который Виталий Кличко отправил журналистам, указано, что мэр Киева должен оплатить 1500 евро без НДС на рухок компании "Tango limeted", зарегистрированной на Сейшельских островах.

Журналисты обратились в компанию "AirPink", которая предоставляет в аренду самолет, которым воспользовались Кличко, Микитась, Столар и Казанцева с вопросом, существует возможность приобретения отдельного билета на чартер. Компания опровергла такую ​​возможность.

Также в "AirPink" сообщили, что перелет Неаполь-Киев стоит 13 300 евро.

Ранее киевский застройщик Микитась пополнил депутатскую группу "Волю народа" в Верховной Раде.

Ранее мэр Киева летал в Египет.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!