Вчера, 13 сентября, в Высшем административном суде Украины продолжилось судебное заседание по делу о лишении украинского гражданства народного депутата Артеменко.

Сам Артеменко в Facebook изложил результаты заседания. Главный итог - рассмотрение дела приостановлено бессрочно.

"Телефонное право, как я и предсказывал никто не отменял. Отказано во всех ходатайствах моего адвоката, в том числе об отводе председателя судебной коллегии ВАСУ, рассматривающей мой иск, судьи Олендера, который прошёл по конкурсу в члены нового Верховного Суда Украины и ожидает подписи президента о назначении. А ВСУ в моем случае является апелляционной инстанцией в моем деле, что недопустимо. Прямое нарушение закона! Поддержано ходатайство представителя АП о направлении запроса в Канаду о наличии у меня канадского паспорта, обстоятельств его получения и т.д., которое поручено выполнить украинскому Минюсту", - написал Артеменко.

Он высказал сомнение, что Минюст быстро  сможет связаться с канадскими властями.

Артеменко утверждает, что  в лишении его гражданства "был лишь политически мотивированный договорняк между гарантом и Радикальной партией Ляшко о физическом удалении меня из Украины, ведь больно я стал не удобен со своей критикой Порошенко, мирными инициативами и поддержкой по всему миру простых украинцев".

Артеменко обещает Порошенко акции протеста при его посещении США,  а также напоминает, что "Миша и Ко дадут вам прикурить" (имеется ввижу Михаил Саакашвили - прим. ред).

 

Фото:  facebook.com/andvicart

Как сообщала "Страна", ранее лишенный гражданства Артеменко Саакашвили меня  его в МихоБас.

Напомним, 16 мая Верховная Рада досрочно прекратила полномочия нардепа Андрея Артеменка. А уже 17 мая "Голос Украины" опубликовал постановление о лишении Артеменко мандата.

Как сообщала "Страна", Андрей Артеменко просил суд отменить решение о прекращении депутатских полномочий.

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!