В Киеве начинается 14-я ежегодная встреча Ялтинской европейской стратегии (YES) – "Стал ли мир новым? И что это означает для Украины?". 

Как сообщает корреспондент "Страны", на конференцию продолжают прибывать ведущие безнесмены, политики, дипломаты, гражданские активисты, представители СМИ. Вообще, ожидается более 350 участников из 34 стран мира.

Приехал бизнесмен Виктор Пинчук, Фонд которого является соорганизатором мероприятия.

Фото: Страна

Также, в частности, были замечены экс-президент Польши Александр Квасьневский, бывший министр экономического развития и торговли Украины Айворис Абромавичюс, посол Украины в Канаде Андрей Шевченко. 

Кстати, на фоне гостей выделялся Абромавичюс, который в отличие от большинства предпочел общение с бокалом "народного" пива, а не вина, как остальные.

Прибыл и мэр Киева Виталий Кличко.

 Фото: Страна

Ранее "Страна" сообщала, Порошенко откроет выступлением Ялтинскую конференцию YES в Киеве.

Речь 15 сентября будет посвящена роли Украины в меняющемся мире. Кроме того, 16 сентября второй пленарный день встречи  откроется речью премьер-министра Украины Владимир Гройсман о прогрессе реформ в Украине и роли Евросоюза в этом процессе. 

Среди гостей YES бывший госсекретарь Джон Керри, экс-премьер Великобритании Дэвид Камерон, экс-госсекретарь США Кондолиза Райс, президент Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Сума Чакрабарти и другие.

Также Луценко и Аваков отказались выступать на форуме YES из-за Лещенко.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!