На Закарпатье по подозрению в вымогательстве задержали помощника одного из народных депутатов Украины. Об этом сообщает пресс-секретарь ГПУ Лариса Сарган в Facebook. Имен Сарган не разглашает.

Помощник, по мнению ГПУ, вымогал и получил 150 тысяч гривен неправомерной выгоды. Задержание прошло в рамках дела о присвоении двух миллионов бюджетных гривен сотрудниками отдела образования одной из райгосадминистраций в 2015 году.

Речь идет о завышении цен при поставках угля в учебные заведения одного из районов области.

"В ходе досудебного расследования задокументирована преступная деятельность одного из помощников народного депутата Украины, который работает на общественных началах ... Указанные средства были предоставлены за влияние, давление и увольнения следователя в указанном производстве, путем направления депутатских обращений одного из народных депутатов Украины в Нацполицию, ГПУ и Кабинет министров Украины о якобы неправомерных, действия правоохранителей при проведении следственных действий ... ", - написала Сарган. 

В ходе обысков у помощника нардепа изъяты паспорта Венгрии и Украины, служебные удостоверения полковника милиции и работника Кабмина, Верховной Рады, международной полиции и различных контролирующих органов. Кроме этого, из сейфа помощника нардепа изъято около 70 000 долларов США.

Фото: facebook.com/LarysaSargan/

Как сообщала "Страна", у Омеляна рассказали как топ-чиновника "Укрзализныци" арестовали за взятку в $70 тысяч.

Также на Закарпатье капитан полиции требовал у водителя 11000 гривен за возвращение прав.

Мы писали, что работники СБУ и прокуратуры поймали разыскиваемого за взятку экс-милиционера.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!