Символом стадиона "Санкт-Петербург Арена" (ранее "Зенит"), где проводит домашние матчи петербургский ФК "Зенит", станет баклан. Об этом пишет газета "Ведомости", ссылаясь на директора по связям с общественностью ФК Жанну Дембо. По словам Дембо, на стадионе появятся указатели-бакланы и ростовая кукла - баклан.

Напомним, что ранее вице-губернатор Петербурга Игорь Албин сказал, что бакланы своими мощными клювами повредили крышу петербургского стадиона и она начала протекать.

Это заявление вызвало бурю обсуждений в соцсетях и породило волну мемов.

Новый стадион на Крестовском острове начали строить для футбольного клуба "Зенит" в 2007 году на месте стадиона имени Кирова. В связи с заявкой на ЧМ-2018 после начала строительства проект отправлялся на доработку, чтобы стадион полностью соответствовал требованиям ФИФА по вместимости и безопасности. Стадион рассчитан на 68 тыс. зрителей, общая площадь объекта составит около 280 тыс. кв. м. С учетом всех изменений сметная стоимость строительства объектов на Крестовском острове - стадиона, зоны контроля доступа и намывных территорий - составляет 41,7 млрд рублей, то есть почти около миллиарда долларов.

В России этот стадион часто с издевкой называют "Распил Арена".

Летом нынешнего года здесь прошел ряд матчей Кубка конфедераций, а в следующем году на этой арене пройдут игры в рамках чемпионата мира 2018.

Как сообщала "Страна", в 2016 году стало известно, что  на адаптацию "Зенит-Арены" к Евро 2020 потребуется еще несколько миллиардов рублей.

Ранее "Страна" сообщала, что на чемпионате Европы 2020 также сыграют 24 команды.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!