Цифровая Apple-помощница - Siri, как оказалось, владеет "инсайдом" о дате новой презентации "яблочных" продуктов. По "ее" данным, американская корпорация соберет журналистов уже 13 июня для презентации очередных новинок. 

Если Siri задать вопрос "Когда WWDC? (Apple Worldwide Developers Conference - прим.)", она ответит, что конференция будет проходить с 13 по 17 июня. Об этом сообщает The Next Web, передает TJournal.

Это означает, что следующее крупное мероприятие Apple состоится 13 июня, в первый день конференции. На июньских презентациях компания обычно представляет новые версии своих OS и программ, реже - новые поколения компьютеров.

Официально Apple пока не рассылала приглашения на конференцию, поэтому место ее проведения не известно. В The Next Web предполагают, что компания не изменит своей традиции использования центра "Москоун Вест" для этих целей, тем более что в его расписании на дни с 13 по 17 июня пока ничего не значится.

Некоторые журналисты даже в шутку предложили, что Apple стоит озвучивать все свои новости при помощи Siri: в каком-то смысле это заставило бы пользователей обращаться к виртуальному помощнику чаще.

"Страна" сообщала о том, что продажи iPhone катастрофически упали.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости