На представленной Следственным комитетом РФ фотографии, которая стала основанием для обвинения украинского экс-премьера Арсения Яценюка в участии в боевых действиях в Приднестровье и Чечне, является соратник Дмитрия Корчинского Вячеслав Артеменко.

Об этом пишет "Украинская правда" ссылаясь на Артеменко.

 

Фото: pravda.com.ua

Артеменко заявил, что принимал участие в боевых действиях в Приднестровье и Чечне, и это также зафиксировано в литературных произведениях, в частности в книге лидера организации "Братство" Дмитрия Корчинского "Война в толпе".

Фото: pravda.com.ua

По его словам, фотография сделана в Рашкове (Приднестровье, Молдова), где Артеменко командовал гарнизоном УНА-УНСО.

"Меня там фотографировали, хотя у меня лично нет фотографий из Приднестровья. Я осознавал последствия и сейчас осознаю. Я не интересуюсь своим прошлым, я его прожил", - сказал Артеменко, отметив, что сейчас является "мирным взрастителем арбузов".

Сам Корчинский также подтвердил, что на фотографии, которую в среду обнародовала пресс-секретарь Яценюка, изображен Артеменко.

В среду, 13 сентября, стало известно, что россияне обвиняют украинского экс-премьера Арсения Яценюка не только в участии в боевых действиях в Чечне, но и в Приднестровье. Результаты российской экспертизы, датированной 2015 годом, из материалов дела СК РФ обнародовала пресс-секретарь Яценюка Ольга Лаппо.

Ранее "Страна" сообщала, что Яценюк прокомментировал запрос на его арест через Интерпол. "Россия не может простить мне иск в ЕСПЧ".

Также Яценюк уверяет, что Янукович задумал разогнать Майдан на встрече с Путиным в Сочи.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!