Сегодня на пленарном заседании Киеврады депутаты приняли решение, которое предусматривает полный запрет продажи алкоголя в МАФах. Об этом сообщается на портале Киеврады.
 
В частности, из разрешения на использование временных сооружений, на которые заключаются паевые соглашения, убирается функционал по продаже алкогольных напитков. Речь идет о водке, слабоалкогольных напитках, джин-тонике, и любых других спиртосодержащих напитках, которые могут продаваться в МАФах.

По мнению депутатов, решение должно положительно повлиять на комфорт киевлян, и способствовать борьбе с так называемыми "наливайками". "За" запрет проголосовал 81 депутат Киеврады.

Напомним, что в апреле 2016 Киевсовет уже принимал решение о запрете продажи алкоголя в МАФах. Однако, впоследствии, через суд, предприниматели добились отмены такого запрета.

Киеврада отказалась выполнять решение суда.

Также напомним, три инстанции хозяйственного суда признали решение Киеврады о введении ночных ограничений на продажу алкоголя в столице незаконным. К аналогичному выводу пришел и Окружной административный суд города Киева.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!