Мэр Киева Виталий Кличко на открытии очередного заседания Киевсовета призвал депутатов создать в городе собственную охранную структуру. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Такое решение, по мнению Кличко, позволит городу экономить на охране городской собственности. На сегодняшний день, по подсчетам мэра, Киев ежегодно тратит на охрану коммунального имущества почти 300 млн гривен.

При этом мэр акцентировал внимание депутатов, что коммунальное охранное предприятие не будет занимать обеспечением правопорядка в столице и не составит конкуренцию полиции.

Читайте также: Государственная охрана разрешила ходить к президенту с оружием и взрывчаткой

"Подчеркиваю, это не муниципальный дозор, и не полиция. Речь идет об обеспечении защиты имущества территориальной общины Киева, находящегося в управлении коммунальных предприятий, бюджетных учреждений, защиты объектов социальной сферы", - отметил мэр Киева.

Для решения поставленной задачи Кличко предлагает учредить коммунальное предприятие, которое будет на конкурсной основе предоставлять охранные услуги субъектам коммунальной собственности. Впрочем, полагает градоначальник, охранять компания сможет не только городское имущество. Предполагается, что оказывать услуги организация сможет всем желающим.

При этом предприятие должно будет действовать на основании полученной в установленном порядке лицензии.

Ранее сообщалось, что в июле мэр столицы Кличко работал всего 11 дней и получил 16 тысяч зарплаты.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!