Доллар на межбанке сегодня с утра, 14 сентября, стартовал с мощного курсового рывка и Нацбанку пришлось сразу вмешаться и продавать доллар, чтобы погасить резкий рост. Об этом рассказал начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко, пишет UBR.

С самого старта доллар подорожал на 8 копеек - до 26,15-26,18 грн./$.

"При этом Нацбанк уже успел провести продажу доллара по наилучшему курсу, причем на крупную сумму - $20 млн. Валютное подорожание спровоцировал неожиданно появившийся спрос", - рассказал он.

Он не исключает, что утренняя продажа НБУ может быть не единственной и если на рынке не появятся крупные продавцы, могут последовать новые интервенции.

Директор казначейства Банка "Кредит Днепр" Олег Куринной полагает, что и сегодня сохранится тренд удержания доллара экспортерами.

Напомним, что вчера, 13 сентября центробанк также проводил долларовые продажи в режиме наилучшего курса: за весь день выбросил на рынок $6 млн. по курсу от 26,10 грн./$ до 26,1035 грн./$. Финансисты говорили, что главным его покупателем стал "Приватбанк".

Безналичный курс доллара продолжает расти уже четвертый день подряд.

Также "Страна" сегодня утром сообщала, что доллар уверенно идет в рост в киевских обменниках.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!