Интерпол отклонил все запросы украинских властей на арест народного депутата Александра Онищенко и его матери. Об этом сам нардеп рассказал в интервью американскому изданию The Washington Times.

Так, на вопрос, "как отреагировал Интерпол, когда украинское правительство запросило выдать международный ордер на арест вас и вашу 72-летней мамы", народный депутат отметил, что они не были приняты.

"Что касается Интерпола, оба запроса на "красную карту" (ордер на арест, - ред.) были отклонены Интерплом, после тщательной проверке Комиссией по контролю за файлами Интерпола", - сказал Онищенко.

"Генеральный Секретариат также предупредил Национальные бюро о необходимости обновить их базы данных по отношению ко мне и моей матери (чтобы игнорировать украинский ордер на арест). Еще вы не должны забывать, что немецкая судебная система также рассматривала мое дело. Высший земельный суд города Кобленц рассматривал экстрадиционный ордер и посчитал ордер незаконным. Обвинения, что я похитил средств Укргаздобычи необоснованны", - добавил нардеп.

Читайте также: ‭‭Онищенко приглашает главу НАБУ в Лондон поговорить о математике

Что касается других преступлений (противозаконное присвоение, отмывание денег, получение взяток), отметил он, Высший земельный суд Кобленца указал, что Украина не предоставила достаточные факты, которые лежат в основе этих обвинений.

Александр Онищенко подчеркнул, что сейчас в Украине идет рейдерство бизнеса, что когда-то было при Януковиче. "Отжимают бизнес. У Онищенко сейчас забирают бизнес", - сказал он.

В интервью изданию нардеп также заявил, что собирается баллотироваться в президенты Украины в 2019 году.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!