Генеральная прокуратура Украины заявила, что убийство экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, которого расстреляли в Киеве 23 марта, организовал "вор в законе" и бывший муж Марии Максаковой Владимир Тюрин. Об этом пишет "Росбалт" со ссылкой на ответе ГПУ на запрос Москвы по делу об убийстве Вороненкова.

В документе, который имеется в распоряжении агентства, якобы указано, что организаторами преступления были вор в законе Владимир Тюрин (Тюрик) и банкир, работавший последнее время в Крыму. 

"Указаны даты, когда они якобы встречались на полуострове для обсуждения подготовки преступления. Дальше идут сведения о тесных связях Тюрина и банкира с криминальным миром и российским спецслужбами. Все ведется к тому, что данные два лица якобы организовали убийство по поручению сотрудников этих спецслужб", - рассказал собеседник агентства.

Он добавил, что с этой информацией работают, она сопоставляется с данными, полученным СК РФ и оперативниками. Ответ ГПУ был получен российскими следователями 5 сентября.

"С российскими спецслужбами тоже все ясно. По мнению Киева, они причастны абсолютно ко всем более или менее значимым преступлениям, совершенным на Украине. Однако сказать, что ответ сразу выбросили в мусорную корзину, —  нельзя. С ним работают, информация сопоставляется с данными, полученным СК РФ и оперативниками", - добавил собеседник агентства.

В тоже время, в Генпрокуратуре, на запрос "Страны" относительно подтверждения данной информации, пока ничего не ответили.

Стоит отметить, что версия с причастностью Тюрина озвучивалась ранее правоохранителями и политиками. "Страна" сообщала об этом в материале "5 версий убийства беглого российского депутата Вороненкова". В отношении Тюрина, в частности, озвучивалось, что убийство Вороненкова - это месть Тюрина, который якобы был недоволен тем, что она вышла замуж за Вороненкова, а потом и уехала в Киев, оставив в России их общих детей.

Как сообщала "Страна", генпрокурор Юрий Луценко заявил, что заказчик убийства Вороненкова находится в России.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!