Народный депутат Александр Онищенко, который уехал в Великобританию из-за уголовного дела по газовой схеме, заявил, что будет баллотироваться на пост президента Украины в 2019 году. Об этом он заявил в интервью американскому изданию The Washington Times.

"Да, я решил баллотироваться", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

Онищенко считает, что Порошенко рассматривает его как "сильного политического и экономичного противника", поэтому его первой целью было лишить Онищенко и оппозицию финансовых ресурсов и заставить его покинуть родную страну.

"Администрация президента Порошенко становится все более и более авторитарной, монополизирует власть и душит оппонентов, - заявляет Александр Онищенко. - Банк, который принадлежит Порошенко увеличил свои доходы, и это происходит во время, когда Украина столкнулась с худшим экономическим кризисом и уровень доходов населения стремительно падает. В Киеве, люди близкие к власти, часто говорят, что Порошенко и его внутреннее окружение очень жадные. Конечно, они всегда хотели забрать мои активы".

Онищенко говорит, что не удивится, если после озвученного решения баллотироваться в президенты против него не будут выдвинуты новые обвинения.

"На самом деле уголовное преследование - это единственный способ борьбы нынешних властей со своими политическими противниками. Как я уже сказал в своем интервью в 2016 году, большинство кандидатов могут получить по крайней мере одно уголовное обвинение к моменту выборов, расчистив дорогу для Порошенко", - добавил Онищенко.

Он также анонсировал представление в ближайшее время его экономической предвыборной программы.

"Я обсуждаю, как возродить украинскую экономику, с ведущими экономистами, бывшими высокопоставленными правоохранителями, антикоррупционными и другими специалистами. Мы подготовим план, который я представлю", - сказал Онищенко.

Ранее Онищенко рассказал, при каких условиях обнародует очередную часть своих пленок.

Также Онищенко опубликовал документы о том, что его уже не ищет Интерпол.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!