Киевские патрульные позаботились о 2-летнем мальчике, пьяная мать которого спала под лавкой прямо посреди улицы. Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции в Facebook.

В полицию поступил вызов от граждан, которые сообщили, что по улице Новомостицкой идет нетрезвая женщина с малышом на руках, которая падает и наносит телесные повреждения ребенку.

Когда патрульные прибыли на место вызова, похожая по описанию женщина спала под лавкой. Мальчик бегал вокруг, а рядом с ним прыгал уличный пес, который облизывал ребенку лицо.

Один из патрульных взял малыша на руки, пока другой приводил женщину в чувство. Гражданка отдала правохранителям свидетельство о рождении сына. Благодаря документу патрульные выяснили адрес, по которому может проживать мама с ребенком. 

Приехав по указанному адресу, патрульные застали дома бабушку мальчика, которая уже является опекуном старшего внука. Пенсионерка отказалась брать на себя ответственность за младшего мальчика. По словам бабушки, 2-летний ребенок уже была в детском доме, ведь, когда ему было всего 9 месяцев, мать пыталась выбросить его из окна 6 этажа.

Патрульные вызвали на место скорую помощь, ребенка госпитализировали. Мать мальчика полицейские доставили в Подольское отделение полиции, где составили на него протокол задержания и админматериалы по ст. 184 (Неисполнение родителями обязанностей по воспитанию детей) КУоАП.

Фото: facebook.com/police.gov.ua

Как сообщала "Страна", в Москве насмерть разбился полуторагодовалый сын рэпера Азамата Кудзаева, известного под псевдонимом MiyaGi.

Также сообщалось, что в Харькове полиция ищет мать-кукушку, бросившую трех малышей на три дня без присмотра.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!