Проблема с отстранением спортсменов из-за долга перед ФИДЕ решена. Уверяет мэр Львова Андрей Садовой.

Об этом он сообщил на своей станице в Facebook. "Проблемы со ФИДЕ решили. К концу дня должны отменить дисквалификацию украинских шахматистов и восстановить рейтинги. Город включился в эту историю, потому что это вопрос международной репутации страны (в том числе и Львова, где проходил чемпионат мира по шахматам). Я бы хотел в будущем видеть такое неравнодушие и от других ответственных за шахматы лиц", - написал он в понедельник, 18 апреля.

Фото: Facebook\Андрей Садовой

Как сообщалось, 14 апреля Международная федерация шахмат (FIDE) временно приостановила сотрудничество с Федерации шахмат Украины из-за задолженности после проведения во Львове матча за звание чемпионки мира по шахматам между украинкой Марией Музычук и китаянкой Хоу Ифань. Поскольку в установленный срок в полном объеме не были проведены выплаты по матчу. Речь идет о сумме в 60 тыс. евро.

Как сообщала "Страна", министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов озвучил свою позицию по поводу сложившейся ситуации.

"Министерство молодежи и спорта, государство выполнили все взятые на себя финансовые обязательства перед организаторами и участниками матча. Сейчас мы детально разбираемся, почему и по чьей вине возникла задолженность в 60 тыс. евро. Когда кто-то сейчас будет рассказывать в СМИ, что выплачивать эти долги должно министерство или государственный бюджет, то это чистой воды манипуляция и ложь", - заявил он.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости