Россия не будет размораживать часть взносов в Совет Европы (СЕ), предусмотренных на финансирование работы Парламентской ассамблеи (ПАСЕ) в 2018 году. Об этом рассказал вице-спикер Госдумы РФ Петр Толстой, пишут "Известия".

Такая мера предусматривается в связи с тем, что ПАСЕ до сих пор не приняла поправки в регламент организации, исключающие возможность лишения полномочий национальных делегаций.

Сообщается, что Москва готова продлить решение о заморозке части взноса в Совет Европы, предназначенной для финансирования его Парламентской ассамблеи. Эта сумма составляет около 11 млн евро.

"Россия заморозила взносы в ПАСЕ, так как отказалась от участия в работе ассамблеи. Такое решение было принято в связи с дискриминационной политикой организации. Мы считаем, что пока не будет изменен регламент ее работы, смысла нашего участия в ней нет", - сказал Толстой.

Напомним, ПАСЕ лишила права голоса делегацию РФ в ассамблее за аннексию Крыма и исключила из всех руководящих органов.

Россия с 2014 года не участвует или почти не участвует в работе ассамблеи. Сначала россияне не приезжали в Страсбург из-за наложенных на них политических санкций, а с 2016 года - не подают список своей делегации, чтобы избежать формального продления санкций.

В июне 2017 года глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия перестает платить взносы в бюджет Совета Европы за 2017 год.

Также сообщалось, что в ПАСЕ хотят создать группу, которая поддержит Россию и Азербайджан.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!