На фоне напряженного диалога между Соединенными Штатами и Китаем, а также ракетно-ядерной угрозы со стороны КНДР, которая обострилась в последнее время, президент США Дональд Трамп спланировал визит в Китай.

Об этом сообщило со ссылкой на источники американское информагентство Reuters.

"Президент США Дональд Трамп, очевидно, в ноябре посетит Китай во время его первого официального визита в Азию", - цитирует агентство источник в американской администрации.

Визит планируется на фоне призывов Вашингтона к Китаю (с которым правительство КНДР имеет тесные связи, в частности, в торговой сфере, - ред.) применить большее давление на Северную Корею, которая и так уже находится в международной изоляции, с целью свертывания ею ракетно-ядерных программ.

Президент Китая Си Цзиньпин пригласил Трампа посетить его страну еще во время своего визита в апреле в Палм-Бич в штате Флорида. Кроме того, лидеры провели встречу на полях саммита G20 в июле.

Точная дата визита американского лидера в Поднебесную неизвестна.

В целом же, Дональд Трамп планирует посетить саммит США-АСЕАН и саммит Восточной Азии на Филиппинах в ноябре, а также саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) во Вьетнаме.

В то же время сообщается со ссылкой на японские СМИ, что президент США также рассматривает возможность посетить Японию и Южную Корею во время его азиатского тура в ноябре.

Напомним, накануне в США зафиксировали подготовку КНДР к очередному ракетному запуску.

Ранее Совбез ООН единогласно проголосовал за введение новых санкций против Северной Кореи после шестого и крупнейшего ядерного испытания Пхеньяна. 

Северная Корея, в свою очередь, отвергли санкции со стороны США и заявили об ответных, "болезненных" мерах.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!