В Днепре суд по делу бывшего добровольца, которого подозревают в убийстве сотрудника СБУ, перенесли из-за отсутствия адвокатов. Дело должен рассматривать Ленинский районный суд Днепра.

Как сообщает Радио Свобода, заседание, которое должно было начаться в 14:00 13 сентября, не состоялось из-за отсутствия адвокатов двух обвиняемых по этому же делу. Адвокаты сообщили, что заняты в других судебных процессах. Всего по делу вместе с Денисом Гордеевым проходит семь человек. Рассмотрение дела назначено на 20 сентября.

Как сообщила адвокат Дениса Гордеева Елена Сторожук, дело находится в судах уже более полутора лет: обвинительный акт ее подзащитному был вручен еще в феврале 2016 года.

"В течение года мы прошли по всем судах Донецкой области. Там судьи принимали самоотводах, не могли сформировать состав суда и тому подобное. Моему подзащитному только продолжали меру пресечения. Были основания для изменения подсудности. Затем Высший специализированный суд решил, что дело рассматривать будут в Днепре, в Ленинском районном суде. Рассмотрение дела по существу еще даже не начинали", - сказала Сторожук.

Прошлое судебное заседание по делу, назначено на 8 сентября, также не произошло и было перенесено из-за неявки потерпевшей стороны.

1 февраля 2017 в Днепре начался судебный рассмотрение дела бывшего бойца добровольческих подразделений Дениса Гордеева, которого обвиняют в убийстве сотрудника СБУ на блокпосту в Волновахе Донецкой области в марте 2015 года. Комментируя начало судебного процесса, Денис Гордеев тогда отметил, что "дело сфабриковано". Как один из аргументов он привел данные о том, что "чем за один день, 22 марта 2015, было опрошено около десяти свидетелей, было проведено более десятка опознаний по фотографиям". Сторона обвинения настаивает на вине Гордеева. По делу вместе с Денисом Гордеевым проходит еще шесть бывших добровольцев.

Как сообщала "Страна",  ранее в СБУ отчитались о ликвидации агентурной сети России в Харьковской области

Также мы писали, что застреленный в Киеве экс-сотрудник СБУ работал "топтуном".

В бизнес-центре "Гулливер" в Киеве СБУ устроила "маски-шоу".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!