В Гданьском порту началась разгрузка более тысячи американских машин Второй противотанковой бригадной боевой группы, среди которых танки Abrams, боевые машины Bradley, гаубицы Paladin и прочее боевое снаряжение. Об этом сообщает "Польское радио".

Это первая часть оборудования, которое прибыло в Польшу в рамках операции Atlantic Resolve.

По словам главнокомандующего видами Вооруженных сил Польши генерала Ярослава Мики, техника будет использоваться во время учений.

"Это военное снаряжение, которое мы сегодня здесь видим, будет размещено в западной части Польши. Я имею в виду, прежде всего, такие местности: Болеславец, Жагань, Торунь, Сьвентошув, Сквежин. Эти машины будут использоваться в различных подготовках и маневрах. Это бригадная боевая группа. Уже на этот момент я хочу подчеркнуть масштаб маневров Dragon-17. Это 17 тыс. солдат из 11 государств. Думаю, что эти данные достаточно красноречивы если говорить об активности стран-членов НАТО, а также использовании потенциала американской стороны", - сказал он.

В четверг на место постоянной дисклокации отправится первый американский поезд с вооружением. Целью операции Atlantic Resolve является заверение в постоянном присутствии американских войск в Центральной и Восточной Европе. Маневры Dragon-17, которые состоятся 25-29 сентября, будут самыми крупными учениями в этом году на территории Польши.

Ранее "Страна" сообщала, что в Польше перевернулся военный грузовик с солдатами США.

Также Польша увеличит оборонные расходы на астрономическую сумму.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!