Экс-губернатор Одесской области, лидер политической партии "Рух нових сил" Михаил Саакашвили заявил, что 19 сентября приедет в Киев, потому что его "надо спасать". Об этом он заявил, выступая в Черновцах, пишут "Украинские новости".

"Я пройду еще по нескольким городам, потом мы переместимся в Киев. 19 сентября, насколько я слышал, мне кто-то по дороге сказал, день архангела Михаила - хранителя Киева. Надо Киев срочно спасать! Мы все переместимся в Киев и там будем находиться. И это будет начало, а потом, через несколько недель, нас будет гораздо больше и через некоторое время все так же закончится, как закончилось в пропускном пункте "Шегини". Откроется дорога, но для олигархов на ту сторону, а для Украины - вперед, вперед до победы", - заявил Саакашвили.

Саакашвили слегка напутал с праздниками: Михайлов день (день архангела Михаила) православные отмечают 21 ноября. А вот 19 сентября - в день приезда Михо в столицу - по церковному календарю отмечают Михайлово Чудо - в этот день, согласно легендам, еще в 4 веке архистратиг Михаил спас от разрушения церковь.

"Страна" разбиралась в том, какие цели преследует Михо в своем турне по украинским городам. 

Ранее "Страна" сообщала, что Саакашвили из Львова приехал в Черновцы и говорит речь на улице.

Также в деле Саакашвили добавили статью "хулиганство" с санкцией до 5 лет лишения свободы.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!