В России вспыхнул грандиозный медиа-сканадал. В его центре оказались два популярных телеведущих Иван Ургант и Владимир Соловьев.

В выпуске передачи "Вечерний Ургант" 7 сентября Иван Ургант пошутил о том, что"соловьиный помет" - это хорошее название для шоу на канале "Россия". А звездой канала "Россия" как раз и является ведущий ток-шоу Владимир Соловьев.

В эфире передачи модель и ведущая Ирена Понарошку, которая рассказывала о здоровом образе жизни, принесла  в студию две банки, в которых была "органическая косметика" - маски для лица.

Ургант обмазал лицо одной из них. "Это пахнет достаточно приятно. А что это?", - спросил он. "Это соловьиный помет. Натуральный соловьиный помет", - ответила Понарошку. "Во-первых, это хорошее название для шоу на канале "Россия", - сказал Ургант.

Ведущий Владимир Соловьев ответил Урганту в выпуске передачи "Вечер с Владимиром Соловьевым", которая вышла на канале "Россия 1" от 11 сентября.

"А никто не знает, Иван Ургант не в "Миротворце"? Вот его отец - точно",  (отец Урганта  - Андрей Ургант действительно находится в списках "Миротворца" за посещение Крыма - прим. ред).

"С другой стороны, я знаю отличный способ, как не попасть в "Миротворец" - достаточно у себя на канале гаденько пошутить про меня, - продолжил Соловьев. - Тогда тебя начинают цитировать обвиняемые в педофилии граждане, находящиеся теперь в бегах в Праге (речь о блогере Рустеме Адагамове, - прим. ред): молодец, как ты уел Соловьева. И все украинские сайты с радостью печатают: ай, молодец, Ургант!". 

"Молодец, Ваня, - подытожил Соловьев. - Ты не окажешься в одном списке с твоим папой и со многими достойными людьми. Продолжай шутить".

Во вторник, 12 сентября, "Комсомольская правда" опубликовала интервью с Соловьевым. Ведущий назвал шутку Урганта "наездом" и "объявлением войны", а также связал ее с уходом с "Первого канала" ряда ведущих.

"Наезд был по телевизору. При этом на Москву-то я свой ответ не поставил. А Ваня вышел по всем "орбитам" (имеется ввиду вещание по всей России через спутник - прим. ред). Это значит, (гендиректор "Первого канала" Константин) Эрнст видел и одобрил. Так что это была не шуточка Вани, как я понимаю, а реприза. Видно, кто-то больно переживает уход ряда ведущих с "Первого канала" на телеканал "Россия". Здесь Ургант - средство. То, что он сделал, неприемлемо. Обычно на телевидении так не делают. Это объявление войны", - отметил Соловьев.

Как сообщала "Страна", ранее поп-дива Рианна грубо оскорбила Трампа.

Спустя 10 лет  оказалось, что Матерацци все-таки признался, что оскорбил сестру Зидана

Президент Филиппин грубо оскорбил Обаму и его маму.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!