Российский олигарх Константин Григоришин в марте этого года подал соответствующее заявление в органы Государственной миграционной службы Украины.

Об этом сообщает Главком со ссылкой на копию документа. Прошение о получении гражданства Украины датировано 15 марта 2016 года, и сейчас находится на стадии рассмотрения.

В соответствии с процедурой получения украинского гражданства, Константин Григоришин подписал обязательство об отказе от гражданства Республики Кипр и Российской Федерации в течение двух лет после получения украинского гражданства. Решение о принятии лица в украинское гражданство принимает Президент Украины и издает об этом соответствующий указ.

Фото: Главком

Константин Григоришин родился в Запорожье, но значительную часть жизни прожил в Москве. Григоришин возглавляет группу «Энергетический стандарт», владеет компанией «Запорожтрансформатор» - монополистом в производстве силовых трансформаторов, является мажоритарным акционером сумского НПО им. Фрунзе, «Укрречфлота», а также совладельцем девяти украинских облэнерго. Григоришин считается бизнесменом, входящим в ближайшее окружение Петра Порошенко.

Как сообщала "Страна", следственные органы России объявили в розыск российский миллиардера украинского происхождения Константина Григоришина в рамках дела об уходе от налогов на 675 млн рублей. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости