В правоохранительные органы столицы России поступил звонок об угрозе взрыва на Красной площади в Москве, сообщил российскому "Интерфаксу" информированный источник.

По его словам, данная информация проверяется.

"В настоящий момент количество эвакуированных людей по городу - около 15 тысяч человек. Информация уточняется", - сказал источник.

Ранее в правоохранительные органы поступила информация о "минировании" торгового центра "Метрополис" и еще нескольких крупных торговых центров в Москве, а также об угрозе взрывов на Киевском и Курском вокзалах, а также в аэропорту "Шереметьево". Информация об угрозе взрыва также поступила в Первый Московский государственный медицинский университет имени Сеченова.

"Тем не менее, с учетом волны подобных звонков в регионах, у правоохранителей есть все основания полагать, что данные звонки являются ложными", - заявил источник.

Как сообщала "Страна", в России  со вчерашнего дня продолжается массовая волна анонимных звонков о минировании разных объектов. Звонки об опасности взрыва и обнаружении неизвестных объектов получали полицейские по всей стране от Дальнего Востока до Калининграда, в том числе в Омске, Иркутске, Хабаровске, Челябинске, Ставрополе, Перми, Казани и Нижнем Новгороде. 13 сентября поступили сообщения об угрозах взрыва на Ярославском вокзале, в Российском государственном социальном университете, а также в торговых центрах "Капитолий" и "Европейский".

Ранее "Страна" публиковала данные, что за последние два дня в России эвакуировали уже 45 тысяч человек в десятках городов. Ни одно из сообщений о заложенных бомбах на данный момент не подтвердилось. 

При этом пранкер "Лексус" обвинил Украину в телефонной атаке на Россию.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!