Нардеп "Оппозиционного блока" Сергей Левочкин положительно относится к желанию следствия получить доступ к его телефону, но удивлен требованием предоставить данные своего телефона за 4 года (с 2013 по 2017).

Об этом сообщает пресс-служба народного депутата.

Сергей Левочкин был проинформирован и положительно относится к желанию следствия по делу о разгоне студенческого Майдана получить доступ к данным его мобильного телефона.

Как сообщает пресс-служба, Сергей Левочкин считает, что виновные в насилии против студентов должны быть привлечены к ответственности. Он уже три года сотрудничает со следствием и дал показания о том, что ему было известно по этому делу.

"В то же время вызывает удивление, что телефонные переговоры изъяты не за период Майдана 2013-2014 годов, а с октября 2013 года по август 2017 года. То есть после получения Сергеем Левочкиным статуса народного депутата, когда ничего, даже отдаленно связанного с протестом студентов, уже не происходило", - отмечает пресс-служба депутата.

"Такие действия сотрудников ГПУ являются незаконными и могут быть очередным примером политически мотивированных преследований представителей Оппозиционного блока со стороны Генпрокуратуры. Ведь имеющиеся в открытом доступе в реестре судебных решений все подобные судебные решения по любым лицам по этому делу предусматривали предоставление информации о телефонных коммуникациях за 3 дня, а по Сергею Левочкину – за 4 года", - говорится в сообщении.

Пресс-служба напомнила, что именно в знак протеста против действий прежней власти в отношении студенческого Майдана Сергей Левочкин подал в отставку с поста главы Администрации Президента Украины. Он неоднократно публично заявлял свою позицию о том, что реальная вина за избиение людей в ночь на 30 ноября 2013 года лежит на беглом экс-главе МВД Виталии Захарченко и "прочих лицах, которые в 2013 году использовали все возможности тогдашней репрессивной машины". 

Ранее "Страна" сообщала, что радикалы и Холодницкий заявили об уголовном производстве в отношении нардепа Левочкина. У нардепа в ответ рассказали о репрессивных рефлексах.

Также Левочкин посоветовал отдать детям и старикам деньги, которые тратит МВД на слежку за ним.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!