Фото: en.people.cn

Совместное предприятие Siemens и компании "Силовые машины" подало в арбитражный суд Москвы очередной иск против дочерней компании "Ростех" - "Технопромэкспорт" за незаконную поставку турбин в оккупированный Крым.

Об этом сообщает "Медуза" со ссылкой на картотеку Арбитражного суда Москвы.

Иск "Сименс технологии газовых турбин" к ОАО и ООО "Технопромэкспорт" был еще подан 8 сентября. Подробности искового заявления пока не разглашаются. 

Компания "Технопромэкспорт", входящая в "Ростех", приобрела в 2015 году четыре газовые турбины Siemens. Было объявлено, что турбины предназначены для строящейся электростанции в Тамани, но к лету 2017 года оборудование оказалось в аннексированном Крыму, хотя европейским компаниям, в том числе и Siemens, действующие санкции запрещают поставлять в Крым оборудование для электроэнергетики.

В июле Siemens подала в Арбитражный суд Москвы иск против компании "Технопромэкспорт" и петербургского совместного предприятия "Сименс технологии газовых турбин". В рамках иска Siemens просила суд наложить обеспечительный арест на турбины, но получила отказ.

Как сообщала "Страна", Индия купит у Украины газовые турбины для фрегатов, которые строятся в России.

Также "Страна" писала, что Россия попытается самостоятельно запустить турбины Siemens в Крыму.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!