Германия возобновила депортацию граждан Афганистана после паузы в несколько месяцев из-за взрыва возле посольства в Кабуле, который унес жизни около 150 человек. Сегодня в Кабул вернулись восемь афганцев, высланных из Германии, пишет Thelocal.

Их депортировали в рамках соглашения между Афганистаном и Европейским Союзом о принудительном возвращении мигрантов.

Германия приостановила принудительную депортацию после того, как 31 мая в районе немецкого посольства в Кабуле подорвался танкер по очистке сточных вод, начиненный взрывчаткой.

Последняя группа выселенных мигрантов фактически стала шестой волной репатриации афганцев из Германии с декабря в рамках соглашения Афганистана и Европейского Союза, направленной на прекращение потока мигрантов.

Министр внутренних дел Германии Томас де Майзеер объяснил депортацию тем, что "все 8 человек были осуждены за серьезные преступления".

По его словам, Германия будет придерживаться своей политики возвращения в Афганистан осужденных преступников, людей, подозреваемых в причастности к терроризму, а также тех, кто отказывается сотрудничать с властью или называть свои имена.

Напомним, что в России готовят закон, позволяющий депортировать иностранцев за плохое поведение.

А в августе из Украины депортировали 1,5 тысячи человек.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!